slide

Методы экономного и рационального строительства своими руками.

Главная · Электроснабжение · Классы энергопотребления бытовых приборов
block
block
block

Классы энергопотребления бытовых приборов

Классы энергопотребления бытовых приборов

При покупке бытовой техники обратите внимание на присутствие обозначения класса эффективности энергопотребления в виде этикетки определенного цвета с буквенным обозначением класса энергоэффективности.


Техника, обладающая наиболее высоким уровнем эффективности энергопотребления обозначается на ярко-зеленом фоне буквой А. Маркировка В, говорит о более низкой энергоэффективности и обозначается на светло-зеленом фоне.


Далее идут буквы С, D, F, G и цвета меняются от зеленого до желтого(D) и ярко-красного (G), которая показывает самый низкий уровень эффективности энергопотребления.


Существуют и дополнительные классы А+, А++, к которым относятся приборы с энергетической эффективностью выше, чем у класса А.


Для разной бытовой техники показатели состоят из разных параметров. Например, для стиральных машин показатель энергоэффективности зависит от отношения потребляемой мощности в час к максимальной загрузке прибора.


Для электродуховок определяющим условием показателя класса является объема духовой камеры и мощность. Среди них различают духовки большого, среднего и малого объемов. Показатель прямо пропорционален объему.


Для посудомоечных машин рассчитывают класс эффективности мытья и класс эффективности сушки.

block
block
block
block
block
block