slide

Методы экономного и рационального строительства своими руками.

Главная · Электроснабжение · Устраиваем заземление самостоятельно
block
block
block

Устраиваем заземление самостоятельно

Устраиваем заземление самостоятельно

Заземление бывает нескольких типов, на сегодня в жилых зданиях широкого распространения получила система разводки четырехпроходным кабелем, в нем три фазовых провода и четвертый - соединяющий функции нулевой провода и защитной шины. Фазовые провода разводят по потребителям.


Данная система не дорогая, но она не обеспечивает необходимый уровень безопасности во время эксплуатации аппаратуры. Для поднятия этого уровня до приемлемого четвертый провод на вводе в дом разделяют на два: на нулевой рабочий и нулевой защитный.


Далее до электрощита вся разводка идет тремя проводами, учитывая их разные функции. К корпусу электрощита подключают нулевой защитный провод.


Не пробуйте делать поддельную имитацию этой схемы, некоторые люди соединяют в евророзетке нулевой защитный и нулевой рабочий провода - это опасно!


В качестве "земли" нельзя использовать отопительные и водопроводные трубы, металлическую ванную, даже не смотря на то, что они заземлены, согласно строительным нормам, это может привести к поломке Вашей аппаратуры.


Единого мнения о влиянии заземления на звучание аудиоаппаратуры не существует. Поэтому, решайте сами, делать Вам заземление, или нет.

block
block
block Шлифовальная машина как выбрать шлифовальную.
block
block
block