slide

Методы экономного и рационального строительства своими руками.

Главная · Несъемная опалубка · Методика строительства здания с использованием несъемной опалубки
block
block
block

Методика строительства здания с использованием несъемной опалубки

Методика строительства здания с использованием несъемной опалубки

Несъемная опалубка характеризуется в строительстве массой преимуществ, так как она является прекрасным теплоизоляционным и звукоизоляционным строительным материалом.


Данный материал облегчает конструкцию сооружения, позволяет экономить внутреннее пространство. Данная технология позволяет ускорить процесс строительства и уменьшить финансовые затраты.


Несъемная опалубка - прекрасное решение множества проблем, связанных производством домов.


Сделайте грамотный выбор в пользу несъемной опалубки.


При строительстве по технологии несъемной опалубки можно использовать фундамент любого вида, что позволит сэкономить на постройке малоэтажного дома и использовать малозаглубленный ленточный фундамент.


Конструктивно это может быть осуществлено следующим образом. Роется траншея 50-60 см глубиной по периметру здания, а также под внутренними несущими стенами . На дно траншеи насыпается дренажная песчаная подушка, затем строится опалубка 30-40см высотой и 35см шириной, после чего по дну траншеи заливается бетонный слой 5-7см, и укладывается гидроизоляция.


Следующий шаг – армирование. По всему периметру вяжутся сетки как нижние, так и верхние из металлической арматуры.


По углам здания, местам дверных проемов и где это необходимо, к арматурной сетке прикрепляются вертикальные арматурные стержни 150-180см высотой, которые являются связующим звеном между стенами и фундаментом.


После выравнивания цементными смесями фундамент готов к строительству стен. По такой технологии можно построить и цокольный этаж.

block
block
block
block
block
block