slide

Методы экономного и рационального строительства своими руками.

Главная · Новости строительного рынка · Цепи противоскольжения
block
block
block

Цепи противоскольжения


Автомобильные цепи противоскольжения чем-то напоминают сменный протектор, который дает возможность сделать из обычной шоссейной шины шину для гололеда или бездорожья. По конструкции данная цепь состоит из двух цепей или тросов, они проходят по окружности колеса и соединяются поперечными цепями или резиновыми зацепами. Благодаря этому сцепные свойства колес со льдом, рыхлым снегом и глубокой грязью значительно увеличиваются.

На практике это выглядит примерно так: вы собираетесь на рыбалку некоторое время вы едете по хорошей асфальтной дороге, а потом сворачиваете на проселок, где и начинается это самое бездорожье. В этот момент и стоит надеть противоскользящие цепи, что бы ни застрять в грязи и не забуксировать. Надо так же отметить, что участки вроде обледеневших крутых подъемов просто невозможно преодолеть без цепей противоскольжения, даже если у вас установлена шипованная резина.

Данные цепи можно разделить на два класса, а именно жесткие и мягкие. В жестких цепях в качестве поперечин применяют сами цепи, а во втором случае используют армированные резиновые зацепы.

Так же можно сделать разделение по виду рисунка – «лесенка» и «соты». В первом случае соединение идет прямыми поперечными кусочками, напоминая веревочную лестницу. Во втором виде рисунка они соединяются наискосок, за счет чего получается «паутинный» рисунок. Данное изделие разделяют по размеру и форме звеньев. А для их изготовления используют самые разнообразные материалы – сталь, титан, армированный пластик и алюминий. Порой цепи нуждаются в дополнительном армировании шипами из металла.

Однозначно нельзя сказать какие цепи лучше, и какой рисунок больше всего подойдет. Ведь здесь все зависит от сферы их применения. Например, жесткие цепи больше всего подойдут для езды по бездорожью, однако они не позволяют развивать скорость больше 50 км в час. Мягкие же наоборот позволяют двигаться автомобилю до 80 км в час и при этом они гораздо меньше изнашивают резину. Отсюда следует, что для глубокого бездорожья лучше всего использовать жесткие цепи, а на дорогах с чередованием, то есть часть ровная дорога и часть раскисший снег лучше воспользоваться мягкими цепями.

Примерно то же самое можно сказать о размерах и звеньях цепей. Внедорожные качества увеличиваются с увеличением количества звеньев, однако при этом вес становится больше, ухудшается езда по дороге и сильнее изнашиваются шины.

block
block
block
block
block
block