slide

Методы экономного и рационального строительства своими руками.

Главная · Новости строительного рынка · Как выбрать кусторез
block
block
block

Как выбрать кусторез


Большой сад требует серьезного ухода. Собственными силами не всегда можно справиться, поэтому можно привлечь помощников или автоматизировать процес ухода за садом. Здесь вам может пригодиться газонокосилка, оросительная система и аккумуляторный кусторез. О последнем мы расскажем подробней.

Аккумуляторный кусторез – предназначен для ухода за живой изгородью, кустарниками, деревьями. Обычно кусторезы относят к модифицированному варианту мотокосы.

Кусторезы комплектуются специальным диском, ножом и триммерной головкой, в то время как мотокосы оснащены только триммерными головками. Выбирая кусторез надо учитывать удобство его рычагов, разгон, мощность, защиту от вибрации и его вес. Было бы не лишним, если в комплекте с кусторезом будет и ранец, необходимый для поддержания костореза.

Кусторезы с бензиновыми двигателями подходят для работы на большой территории, например, в больших садах, без привязок к источникам электричества. Недостатком этих агрегатов является большой вес, а также высокий уровень шума и вибрации.

За небольшую сумму денег можно приобрести электроножницы. Они очень легкие в управлении и мало весят, к тому же мощные. Существенный недостаток – ограниченная зона передвижения электрического кабеля. Данный инструмент прекрасно подходит для работы на небольших территориях.

Аккумуляторный кусторез отличный вариант, соединяющий в себе маневренность и малый вес. Заряженного аккумулятора вполне хватит для обработки всего сада. Есть как любительский, так и профессиональный инструмент.

Покупайте кусторез известных марок как Gardena, Husqvarna, BOSCH.
Опубликовано: 07.10.2013

block
block
block
block
block
block