slide

Методы экономного и рационального строительства своими руками.

Главная · Новости строительного рынка · Купить настольную лампу
block
block
block

Купить настольную лампу


Освещение в дизайне должно быть хорошо спланировано, и включать несколько уровней. Так как такое многоуровневое освещение делает помещение более сложным и интересным. У освещения в интерьере имеется три основных вида – заполняющее, функциональное и точечное. А если совместить все эти три вида освещения, то можно получить потрясающий эффект. Стоит рассмотреть по подробнее все эти виды:

1. Заполняющее освещение. Здесь подразумевается общее освещение, которое создает в комнате эффект рассеянного света. Примером такого света могут служить встроенные потолочные светильники, люстры, лампы расположенные по периметру комнаты. На протяжении всего дня дневной свет может изменять у такого освещения глубину, интенсивность и оттенки, а потому это важно учитывать при планировке расположения источников света. Когда создаете схему освещения комнаты, определите сперва базовое освещение и на основе его дополняйте элементами другого вида освещения. Наверное, самый лучший выбор для базового освещения является галогенные лампы, которые будут обеспечивать мягкий белый свет.

2. Применение в интерьере функционального освещения. Такой тип освещения, как правило, применяют в тех метах, которые необходимо подсветить в практических целях. Например, торшер возле кресла, что бы было удобнее читать книгу, лампа в «зеленом уголке» или же можно купить настольную лампу и установить для освещения поверхности стола. В данном функциональном освещении больше подойдут лампы накаливания.

3. Точечное освещение. Благодаря точечному освещению можно сосредоточить внимание на элементах дизайна комнаты архитектурных или декоративных. К примеру, освещенная ниша в стене, используя споты светильники, ярко освещенная полка с сувенирами, направленный светильник на картину. Если выстроить светильники в стене вряд, то можно выявить довольно интересную фактуру стены. К точечному освещению можно отнести даже мерцающие свечи.

В создании стиля и индивидуальности не последнюю роль играют осветительные приборы. К примеру, ощущение классического богатства обеспечить стеклянная люстра, а более современный вид придадут металлические светильники.

block
block
block
block
block
block