slide

Методы экономного и рационального строительства своими руками.

Главная · Новости строительного рынка · О природе стандартов ISO 9000
block
block
block

О природе стандартов ISO 9000


ISO 9000 – это не стандарт качества какого-то определенного продукта, и поэтому это не залог превосходного качества любой продукции, к которой он может относиться. Если поставщик или компания признают, что плод их деятельности соответствует требованиям ISO 9000 – это уже показатель того, что это хорошая компания и надежный поставщик. Для того чтобы компания смогла попасть на рынок, она должна как минимум соответствовать всем требованиям ISO 9000.

Стандарты ISO 9000 позволяют правильно составить работу с документами менеджмента качества определенной продукции, как предприятия, так и их поставщика. Изначально стандарты ISO 9000 были направлены на взаимоотношения различных компаний, когда одни являются поставщиками, а другие – потребителями. В 2000 году был принят 3-й вид стандартов ISO 9000, где куда больше следили за тем, как различные компании исполняют желания работников, потребителей, собственников или же поставщиков. Стандарты ISO 9000 серии, например сертификат качества гост р исо 9001 2008 определяют, соответствует ли компания всем восьми принципам менеджмента качества, и правильно ли применяются все процессы.

Если все процессы, соответствующие созданию различной продукции, выполняются верно, и соответствуют взаимовыгодной работе между поставщиком, потребителем и компанией-изготовителем, то стандарты соблюдены.
Опубликовано: 25.09.2013

block
block
block
block
block
block