slide

Методы экономного и рационального строительства своими руками.

Главная · Новости строительного рынка · Паркетная доска - оптимальный вариант для домашнего пола
block
block
block

Паркетная доска - оптимальный вариант для домашнего пола

Паркетная доска – современная разновидность паркетного покрытия, сочетающее всю его красоту и преимущества современных технологий строительства и ремонта. Это достаточно популярный материал для пола со своими особенностями, достоинствами и некоторыми недостатками.
Строительный рынок имеет в наличии широкий ассортимент разнообразных покрытий. И здесь паркетная доска, цены на которую непосредственно зависят от качественных характеристик применяемых при изготовлении материалов, занимает одну из передовых позиций.
Паркетная доска – это слоеная конструкция. Нижний слой изготавливается с применением хвойных пород деревьев, толщиной как минимум 2 мм. Средний пласт делается из склеенных пластин хвойной древесины или из плит МДФ. Качество изделия напрямую связано именно с этой частью, так как изделие будет прочным, если волокна всех слоёв имеют перпендикулярное взаиморасположение. Если же технология производства нарушена, паркетная доска, при колебании температурно-влажного режима, станет линейно изменяться.
Поверхностный слой изделия делают из древесины таких пород как тик, вишня, берёза, бук, орех и др. Среди дорогих сортов встречаются также экзотические древесные сорта, к примеру, мербау, акация, венге и др. Именно этот слой определяет наружный вид домашнего пола и устойчивость его к различным воздействиям. Продукцию также различают по сорту древовидного материала, используемого для изготовления напольного покрытия. При отборе учитываются такие аспекты как: тип распила древесины, рисунок и оттенок, наличие дефектов (сучков). Помимо этого, паркетная доска бывает обычная и с повышенной влагостойкостью.
Данное покрытие отличается довольно большими двумерными размерами, в результате сборка проводится довольно-таки быстро. Применяется несколько способов укладки: плавающий, клеевой и крепление гвоздями. При знании тонкостей, укладка паркетной доски сравнительно несложный процесс, однако лучше доверить это профессионалам.
Паркетная доска предлагается с двумя вариантами защитного нанесения – лак и масло. Пропитка паркета маслом, относительно, новая тенденция в мире напольных материалов. Масло придаёт полу больше натуральности и считается экологически чистым веществом. Людям, склонным к аллергии, рекомендуется выбирать изделия с масляной обработкой. Но за подобным полом немного сложнее ухаживать, чем за обработанным лаком. Хотя и у лаковой отделки есть свои недостатки: как бы качественно производитель не нанёс лак на поверхность, её всё равно сложно уберечь от механического повреждения. Так что царапины на таком полу считаются обычным явлением.
Бесспорными плюсами покрытия можно назвать ее натуральность, то, что оно довольно теплое и хорошо поглощает акустику. Да и ухаживать за этим полом достаточно просто. Кроме того, за время эксплуатации пол можно шлифовать около семи раз, придавая ему этим первоначальный вид.
Без сомнения, паркетная доска обладает отличными свойствами, что подтверждают положительные отзывы потребителей.

block
block
block
block
block
block