slide

Методы экономного и рационального строительства своими руками.

Главная · Новости строительного рынка · Плазменная резка
block
block
block

Плазменная резка


Уже многие десятилетия существуют основные технологии плазменной резки . все так же ученые и инженеры пытаются повысить скорость резки, ее качество и увеличить срок службы плазматронов.

Для большинства задач резки – плазменная резка это оптимальный вариант. Но в особенности она важна и не заменима в тех случаях, когда необходима скорость и качество резки. Плазменная дуга достигает температуры примерно 22000 градусов по Цельсию, за счет этого производится очень чистый срез, с небольшой окалиной или же вообще без нее. Намного быстрее резка происходит плазмой черных и цветных металлов, в отличие от газовой резки или абразивными кругами. После того как произошла резка плазмой остается небольшая зона термического влияния. Если же материал был тонкий, то ее практически нет.

Отметим, что температура дуги настолько высока, что можно прожечь даже метал с покрытием, например, таким как краска, грязь или ржавчина. При этой перед самой операцией не нужны подготовительные работы. Так же аппаратам легко манипулировать, именно поэтому его используют для сложной резки.
Опубликовано: 05.03.2013

block
block
block
block
block
block