slide

Методы экономного и рационального строительства своими руками.

Главная · Новости строительного рынка · У Финского залива построят жилой массив на 8500 человек
block
block
block

У Финского залива построят жилой массив на 8500 человек



Группа ЛСР приступила к реализации проекта строительства крупного жилого комплекса на побережье Финского залива в Красносельском районе Санкт-Петербурга. Об этом говорится в сообщении застройщика.

Жилой массив под названием "Южная акватория" общей полезной площадью 346,2 тысячи квадратных метров разместится на участке площадью 23,9 гектара. Ранее деловые СМИ писали, что землю под застройку ЛСР выиграла еще в 2007 году на аукционе, который проводился Фондом имущества Санкт-Петербурга. На торги было выставлено четыре участка. В итоге ЛСР за 1,32 миллиарда приобрела два участка недалеко от пересечения улиц Доблести и Маршала Захарова.

Представитель ЛСР в 2011 году заявлял порталу "Бюллетень Недвижимости", что жилой комплекс будет рассчитан на проживание около 8500 человек. По оценкам экспертов, на тот момент инвестиции в проект оценивались в 800 миллионов долларов.

В пресс-релизе отмечается, что в рамках согласования проекта ЛСР первой в городе получила положительное заключение экспертизы и разрешение на строительство по схеме "единого окна". Эта система внедряется службой государственного стройнадзора и экспертизы Петербурга и государственным автономным учреждением "Центр государственной экспертизы".

Разрешение по новой схеме получено на возведение жилого комплекса на 1373 квартиры общей площадью 90 тысяч квадратных метров. В состав комплекса также войдут встроенные помещения, а также два многоэтажных гаража на 600 машиномест площадью 20,2 тысячи "квадратов".

Девелопером проекта выступает "Городская ДомоСтроительная Компания" (структура ЛСР). Ввести "Южную акваторию" в эксплуатацию застройщик планирует в третьем квартале 2014 года. Объем инвестиций в проект ЛСР не уточняет.

ЛСР - крупнейший строительный холдинг на северо-западе России. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству городского и загородного жилья. Бизнес группы сосредоточен концентрирован в Петербурге, Ленинградской области, Москве, Подмосковье и Уральском регионе. Портфель недвижимости холдинга составляет 8,4 миллиона квадратных метров недвижимости.

Источник: realty.lenta.ru

block
block
block
block
block
block