slide

Методы экономного и рационального строительства своими руками.

Главная · Новости строительного рынка · В Саратове открыли Памятник Первой Учительнице
block
block
block

В Саратове открыли Памятник Первой Учительнице

Накануне нового учебного года в Саратове торжественно открыт памятник "Учительница первая моя". Интересна история этого памятника. Он представляет собой единственный сохранившийся фрагмент памятника Александру II, когда-то стоявшего в центре Саратова. Скульптор С. Волнухин изобразил в бронзе Учительницу и босую девушку, склонившихся над букварем. До этого скульптура находилась на территории клинической больницы. А сейчас стала самостоятельным памятником высокого звучания. Установлен памятник в сквере на углу улиц Московской и Соляной.

Государственная дума приняла закон "Об оружии", который регулирует оборот всех трех видов оружия: боевого, служебного и гражданского. Последнее - это то, что позволено иметь, в общем-то, мирным гражданам для самообороны, охоты или спортивных занятий.


Известно, что право приобретать и использовать оружие для самообороны нигде и никогда не могло остановить преступность. Бандиты всегда вооружены лучше, да и применяют оружие они решительнее. Ведь им не надо в соответствии с законом "четко предупредить лицо, против которого применяется оружие" или рассчитывать "дульную энергию в джоулях"


Оружие самообороны


Закон относит к нему:


- Огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие. Это обычные ружья, которые, кроме того, могут быть оснащены патронами травматического действия.


- Огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства с травматическими, газовыми и светозвуковыми патронами. Во всех этих "пугачах" стволом служит гильза патрона.


- Газовые пистолеты и револьверы, механические и аэрозольные распылители со слезоточивыми или раздражающими веществами.


- Электрошоковые устройства и искровые разрядники.


За исключением гладкоствольных ружей все эти средства должны быть отечественного производства и разрешены к применению Минздравмедпромом.


В каталоге предприятий на сайте balakovolife.ru вы можете найти полную информацию о военном комиссариате Балаково .

block
block
block
block
block
block