slide

Методы экономного и рационального строительства своими руками.

Главная · Отопление домов · Минеральные утеплители
block
block
block

Минеральные утеплители

Минеральные утеплители

Базальтовые среди минеральных утеплителей считаются лучшими, они довольно популярны и применяются при тепловой изоляции полов, потолков, внутренних стен, перегородок, мансард и щитовых конструкций.


Одним из преимуществ базальтовой теплоизоляции является широкий температурный диапазон (от 300 до 900 градусов). Такая теплоизоляция позволяет уменьшить затраты на отопление и не выделяет при воздействии огня токсичных газов в окружающую среду.


При использовании минеральных плит необходимо конструкцию защитить от конденсата с помощью пароизоляционного барьера с «тёплой» стороны утеплителя, а снаружи не должно быть препятствий для свободного выхода пара.


Еще один плюс утеплителя в том, что контакт с конструкциями из металла не образует коррозию. Минеральный утеплитель, помимо теплоизоляционных свойств, обладает также и хорошей звукоизоляцией и приводит к снижению звукового уровня помещения.


Из такого утеплителя производят мягкие маты и плиты, а также жёсткие и полужёсткие материалы для фасадов, где есть опасность различных нагрузок.


Существует множество комбинированных систем с использованием минеральных утеплителей разных видов.

block
block
block Торговый интернет-центр. генератор 10 квт. Рассрочка.
block
block
block