slide

Методы экономного и рационального строительства своими руками.

Главная · Рациональное строительство · Непредвиденные расходы или воровство на объекте
block
block
block

Непредвиденные расходы или воровство на объекте

Непредвиденные расходы или воровство на объекте

Лимитированные затраты - группа затрат, определяемая по сметным нормативам в процентах от какого-либо элемента сметной стоимости.


К таким затратам относятся зимние подорожания, средства, необходимые на сооружение временных зданий, резерв на непредвиденные затраты и работы, которые связанные с разъездным типом работ и прочие затраты.


На основании проекта и расчетов определяется заказчиком правомерность внесение таких затрат в стоимость работы.


Иногда в проектно-сметной документации не учтены средства, которые связанные с доставкой работников на место строительства, с командировочными расходами и с затратами по выполнению работ вахтовым методом.


Если право производства по результатам тендера выигрывает иногородняя организация, то все дополнительные затраты необходимо оговорить в тендерных условиях и учесть в стоимости работ, которую предоставляет подрядная организация заказчику на утверждение.


В договоре должны быть оговорены условия включения в стоимость затраты подрядчика на подвижные и разъездные работы в строительстве, командировки, перевозки работников транспортом, применение вахтового метода работ. Эти расходы могут быть погашены за счет лимита средств, необходимых на непредвиденные затраты.

block
block
block
block
block
block